当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工信要闻

林芝市召开“数字林芝”信息化建设工作座谈会

林芝市工业和信息化局
2019-03-05
来源:市工信局

字体:

【打印文本】
分享到:


201934日,林芝市召开“数字林芝”信息化建设工作座谈会,西藏自治区经济和信息化厅副厅长郭翔一行到达林芝调研并参会,座谈会由林芝市副市长肖鹤主持。

座谈会上,市工信局局长张秋生向调研组汇报了林芝信息化工作开展情况,林芝市的信息化工作在自治区、市各位领导的正确领导下,在全市相关单位的积极配合下,取得了阶段性成果。

自治区高驰公司总经理马斌介绍了“数字林芝”建设和落地思想、前期推进情况,计划以“智慧医疗”、“智慧教育”、“智慧旅游”、“全域安全管控”和“互联网+电子政务”为切入点,依托高驰公司在信息化基础设施、信息资源整合、公共服务应用、城市应用服务和信息安全服务等方面的独特经验和优势,全面参与“数字林芝”的规划、建设和运营,与林芝市政府一道,共同推动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术在产业发展、社会治理和政务管理等方面在林芝的广泛应用和深度融合,为林芝市发展“数字林芝”、“平安城市”、维稳管控、教育医疗等提供有力支撑,力争将林芝市打造成区内新型智慧城市的典范。

郭翔副厅长代表自治区经济和信息化厅就深入推进“数字林芝”建设提出了六点意见:一是加强组织保障、组建工作专班,成立“数字林芝”建设协调小组;二是加强统筹协调,明确任务分工;三是加强工作调研,细化实施方案,科学合理制定符合西藏实际、林芝特点的“数字林芝”建设方案;四是强化规划论证,分布有序推进,先行开展“智慧医疗”、“智慧教育”、“智慧旅游”、“全域安全管控”等重点项目建设,分步分批,稳步推进“数字林芝”建设工作。五是加强资金筹措,强化应用运维;六是加强检查督导。


扫一扫在手机打开当前页