当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工信要闻

刘烈宏出席中国铁塔2021年工作会议

林芝市工业和信息化局
2021-01-25
来源:信息通信管理局 工信微报

字体:

【打印文本】
分享到:

2021年1月13日,工业和信息化部副部长刘烈宏出席中国铁塔2021年工作会议并讲话。



刘烈宏在讲话中充分肯定了中国铁塔2020年各项工作取得的成绩,通报了2020年信息通信业发展情况,介绍了2021年工业和信息化部相关重点工作考虑。他指出,2021年是“十四五”开局之年,中国铁塔要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央国务院重大决策部署,按照工业和信息化部有关工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为推动我国信息通信业高质量发展、做大做强数字经济、赋能经济社会数字化转型贡献更大力量。


一是强化统筹集约,进一步提升5G网络建设服务水平。做好5G建设需求保障,全力保障5G建设交付。落实共建共享要求,助力行业降本增效。探索新型服务模式,与基础电信企业共同优化创新成本低、质量高、覆盖好的综合解决方案。


二是深化业务拓展,进一步开辟企业发展空间。推动跨行业业务高质量发展,加快从单一站址租赁服务向更多领域的数字化服务延伸。


三是创新技术产品,培育企业发展新动力。积极推进宏微结合、室内外协同的移动网络覆盖综合解决方案落地,应用节能减排、削峰填谷等技术提升行业绿色发展水平,打造差异化、场景化、平台化的数字产品与服务。


四是完善“铁塔模式”,打造现代企业管理标杆。更好发挥“共享竞合、集约高效”的“铁塔模式”,进一步提升企业运营效率效益。健全市场化的人才“选用育留”机制,创新考核激励措施,打造一支素质优良、结构合理、富有活力的数字化人才队伍。


扫一扫在手机打开当前页