当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工信要闻

徐晓兰赴部属高校调研指导安全生产工作

林芝市工业和信息化局
2022-04-25
来源:工业和信息化部

字体:

【打印文本】
分享到:

2022年4月22日,工业和信息化部副部长徐晓兰赴南京航空航天大学和南京理工大学调研指导安全生产相关工作。徐晓兰详细了解了两校实验室安全管理体系、规章制度、责任落实等情况,就有关工作与学校主要领导进行座谈交流。


徐晓兰指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,落实好党中央、国务院决策部署,按照工业和信息化部党组工作要求,进一步增强政治敏感性和责任意识,统筹做好发展和安全“两件大事”。


徐晓兰强调,部属高校要提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识实验室安全的重要性,切实增强忧患意识、底线思维,抓紧抓实各项安全防范措施。要全面加强实验室安全责任体系建设,完善高校实验室分级分类和危险源分级管控体系,加强实验室安全管理队伍建设。扎实开展实验室安全专项行动,对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,对安全检查发现的问题和隐患,要建立台账,制定整改计划,定期跟踪整改落实情况,形成闭环管理。要始终以如履薄冰的高度警觉抓细抓实安全隐患排查治理工作,切实保障职工、师生生命财产安全和社会稳定,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


江苏省人民政府党组成员、副省长胡广杰,省工业和信息化厅及应急管理厅、工业和信息化部安全生产司有关人员参加调研。

扫一扫在手机打开当前页