林芝市工信局2018年政府信息公开工作年度报告

林芝市工业和信息化局
2019-04-12
来源:林芝市工业和信息化局

字体:

【打印文本】
分享到:

林芝市工信局2018年政府信息

公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《林芝市人民政府办公室关于报送2018年度政府信息公开工作年度报告及统计数据的通知》(林政办字〔20191号)要求,编制形成了《林芝市工信局2018年政府信息公开工作年度报告》。报告中所列数据的统计期限自201811日起,至20181231日止。

一、 工作开展情况

2018年,我局认真贯彻落实市委、市政府的要求,紧紧围绕中心工作,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务信息公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:

(一)高度重视。我局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、各科室负责人为成员的领导小组,并明确2名兼职人员负责政府信息公开工作,组织召开政府信息公开专题会议2次,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了2018年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

(二)机制健全。一是建立健全保密审查、依申请公开、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,局各科室负责各自领域信息公开内容,局信息化科负责网络信息跟踪,及时更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、主动公开政府信息情况

2018年,全年主动公开政府信息3条,其中制发规范性文件74件,主动公开规范性文件3条。

三、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是工作人员主动公开意识;二是对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面;三是政府信息公开内容不够全面。

针对存在的问题,下阶段我局将采取以下措施进行改进:一是增强政府信息公开工作的主动意识。对所需要公开的政府信息要在工作完成时,及时地公布,形成良好的习惯,不断强化主动意识,主动承担政府重点领域信息公开的责任,切实做好政府信息公开工作;二是加强教育,提高认识。通过多种形式深入学习、领会《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区政府、市政府有关政府信息公开管理的文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关;三是加大政府信息公开工作力度。全面、认真梳理政府信息公开内容,加大对重点领域信息公开力度,深化财政预算等事项的公开,及时公开财务信息,公开内容做到真实、具体、全面。

林芝市工业和信息化局

201921


扫一扫在手机打开当前页