您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

广东省第九批援藏工作队临时党委举办廉政专题辅导报告会

  • 2021年11月29日 15时35分
  • 分享到

11月24日,广东省第九批援藏工作队临时党委举办廉政专题辅导报告会。邀请西藏自治区纪委常委、监委委员、中央纪委国家监委第九批援藏干部汲传峰作廉政专题辅导报告。

市委副书记、常务副市长、广东省第九批援藏工作队领队刘光明主持报告会。

报告会上,汲传峰以“准确把握全面从严治党的政治内涵,推动两个责任贯通落实”为主题,从为什么要全面从严治党、全面从严治党如何推进、当前全面从严治党的形势和任务、以什么理念推动“两个责任”贯通落实四个部分展开,系统讲解了十八大以来全面从严治党的重大意义、政治内涵,阐述了党中央以坚定决心意志推动全面从严治党所取得的伟大成就和纪检监察机关监督执纪执法理念,分析了当前推进全面从严治党所面临的难点、要点,并结合援藏工作实际就推动全面从严治党“两个责任”的贯通落实提出明确要求。报告既有理论高度、又有实践深度,既有知识广度、又有教育精度,通篇贯穿党的十九届六中全会精神和十八大以来全面从严治党的经验,观点独到、语言生动、逻辑严谨、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。

刘光明在主持讲话中围绕全面从严治党,建设援藏铁军强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识全面从严治党特殊重要性。援藏工作是党中央赋予广东省的重要政治任务,广东省委、省政府寄予广大援藏干部重托与厚望。第九批援藏干部恰逢“两个大局”“两个百年”“两大喜事”等大事喜事,援藏工作与这些大事喜事息息相关,与广东省援藏干部的形象直接关联,这些必须要有全面从严治党来保障。自2019年6月28日进藏以来,中央、粤藏两省区对援藏工作提出了一系列要求。习近平总书记在西藏考察时对援藏精神赋予新时代内涵要求,要求援藏干部“精神高于高原”。广东省委书记李希要求援藏干部“珍惜人生难得的幸事,虚心学习,人在事上练,刀在石上磨”。自治区纪委书记、监委主任王卫东在林芝与援藏干部人才进行座谈。援藏队临时党委始终坚定把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,早部署、常研究、严要求、督落实。要切实结合工作实际,严肃认真抓好管理监督。作为一名援藏干部,要耐过平凡的工作岗位、繁重的工作任务和繁琐的援藏事务性工作。结合自身实际,抓实具体的管理监督,不断完善制定一系列规章制度,抓好日常管理监督,注重每一个环节和每一个细节,堵塞管理上的漏洞,自觉把权力关进制度的笼子。要充分认识“援藏精神”与作风建设的紧密相关,我们要始终坚持严的主基调,加强对领导班子和领导干部的监督,持续筑牢思想防线,绷紧廉政风险这根弦。要持之以恒修身正己,敬终如始做好自律垂范。距离三年援藏工作还有几个月的时间,援藏干部在作风、项目建设“四双”管理制度落实等方面还存在严肃考验期,为此我们要始终严守廉洁底线,从反面典型中汲取教训,增强不敢腐、不能腐、不想腐的行动自觉。要以今天的辅导报告会为契机,按照中央和粤藏两省区的部署,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来,切实体现到巩固拓展“安全、健康、有序、向上”的工作局面上来,切实体现到援藏铁军的建设成效上来,以更加昂扬的姿态为援藏三年交上圆满答卷,以优异成绩迎接党的二十大。

此次廉政专题辅导在广东省第九批援藏干部中引起强烈反响,大家一致认为此次专题辅导是一次深刻的政治纪律课、作风建设课、援藏精神贯彻课,纷纷表示将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党史学习和“三更”教育,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,严守党纪党规,保持廉洁自律,时刻警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息