您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

二届市政府召开第2次常务会议

  • 2021年12月22日 16时31分
  • 分享到

12月21日,市委副书记、市长巴塔主持召开二届市政府第2次常务会议,研究推进相关事宜。

市委常委、常务副市长符永波,市政府副市长赵俊、刘春祥、中次仁,市政府党组成员、秘书长董贵军出席会议。

会议通报了二届市政府第1次常务会议落实情况,听取了川藏铁路建设项目保障农民工工资支付工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会议指出,川藏铁路是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的重大世纪性工程,是实现第二个百年奋斗目标的重要标志工程,对带动林芝市经济发展、改善民生、促进与区内外互联互通意义重大。会议强调,市人力资源和社会保障局要牢固树立以人民为中心的发展思想,把做好农民工工资清欠工作作为重大民生工程,进一步加强劳动法律法规宣传,建立欠薪化解工作台账,实施挂牌督办,确保在今年年底前实现所有欠薪问题动态清零。要督促指导西藏铁路建设有限公司严格执行基本建设程序,及时拨付工程款,按时足额支付农民工工资。各相关部门要增强大局意识、责任意识,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作格局,严禁推诿扯皮、虚以应付,确保实现自治区“两清零”目标。

会议强调,在自治区党委、政府坚强领导和市委直接领导下,在各级各部门共同努力下,全市各项工作扎实推进,实现了“十四五”良好开局。2022年是全面实施“十四五”规划的重要之年,是落实自治区第十次党代会和市第二次党代会的开局之年。起草好《政府工作报告》,总结好成绩、设计好目标、谋划好工作,意义十分重大。各级各部门要着眼全局、立足本职、群策群力做好《报告》的修改完善,结合各自工作实际和行业特点,对《报告》进行再讨论再研究,提出切合实际、操作性强的意见建议,使《报告》内容更丰富、结构更完整,切实为明年工作提供科学指导。会议强调,市财政局要本着“保基本民生、保工资、保运转”的原则,努力盘活存量、用好增量、优化结构、保障重点,进一步加强政策和资金统筹,在提高财政支出力度的同时,保证财政财力可持续增强;要管好用好财政预算资金,做到精打细算、论证充分、安排精准,切实把资金用在刀刃上,提升财政资源配置效率和资金使用效益。

会议强调,正值岁末年初,各项工作时间紧、任务重,政府系统各部门要认真贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和自治区第十次党代会精神,认真学习王君正书记在林芝调研时的重要讲话和指示要求,推动各项工作落地落实。要按照市第二次党代会决策部署,对工作任务进行再分解、再细化,结合实际积极谋划好明年一季度工作,立足优势,开拓创新,抢抓机遇,确保新年度有新作为。要毫不放松抓好疫情防控,坚持“人”“物”同防,提高边境防控工作精准性,强化核酸检测、疫苗使用、物资储备、宣传引导,持续巩固“零输入”“零感染”良好态势。要切实抓好安全生产和社会稳定,按照“三管三必须”要求,认真开展“拉网式”安全隐患大检查,高度重视森林草原防火工作,严格责任落实,加强巡护,严管严控火源,消除火灾隐患,精心筹划春季植树工作。要牢牢绷紧维护稳定这根弦,时刻把维护稳定工作作为重大政治责任,严格防控措施,守好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要统一思想,提高认识,认真做好考核迎检工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息