您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开2021年保障农民工工资支付工作座谈会

  • 2021年12月20日 15时43分
  • 分享到

12月17日,林芝市召开2021年保障农民工工资支付工作座谈会。自治区2021年保障农民工工资支付工作情况专项检查调研第一组组长、区人社厅二级巡视员洛旦及调研组成员出席会议。市委副书记、常务副市长、市根治拖欠农民工工资支付工作领导小组组长刘光明主持会议。

会上,调研组听取了林芝市2021年保障农民工工资支付工作情况汇报,市住建局、交运局、川藏铁路公司作了交流发言。

调研组充分肯定了林芝市保障农民工工资工作取得的成绩,指出了在保障农民工工资支付工作中存在问题,并提出了整改意见。调研组要求,林芝市要深入贯彻落实中央、自治区关于保障农民工工资支付工作的决策部署,各司其职、各负其责,加大欠薪隐患排查力度,强化行业监管职责,健全完善联动机制,拿出更严的态度、更实的举措、更优的作风,做到欠薪问题发现一起,化解一起。

刘光明在主持会议时表示,将以此次检查调研为契机,始终坚持把保障农民工工资支付工作作为“稳就业、保就业”的关键内容,对调研组提出的问题和意见,照单全收、主动认领,逐项逐条梳理、认真抓好整改,及时将整改成果报自治区有关部门,确保事事有回音、件件有着落。同时,严格落实属地管理责任和部门责任,创新工作方式方法,统筹推进保障农民工工资支付工作往深里走、往实里走,确保劳动关系和谐稳定,为新时代林芝长治久安和高质量发展营造安全稳定社会环境。

据了解,调研组一行先后深入了察隅县、波密县、巴宜区等地以实地检查、召开座谈会等形式就案件处置、机制建立、实名制管理、联合惩戒等情况进行了检查调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息