您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

巴塔在市第一中学调研学校教育教学情况

  • 2021年12月22日 16时32分
  • 分享到

12月21日,市委副书记、市长巴塔一行前往市第一中学调研学校教育教学等情况。

副市长段刚辉一同调研。

在市第一中学,巴塔一行先后来到学生教室、学生宿舍、校史馆等地实地查看相关情况,认真听取学校负责人关于学校教育教学、基础设施建设、师资队伍建设、校园文化以及疫情防控等工作情况汇报。他指出,教育关系民生、决定未来。市第一中学作为林芝市的一所优秀高中,要进一步发挥好示范引领作用,深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,始终牢记为党育人和为国育才的宗旨,坚持“五育并举”,聚焦立德树人,充分发挥学校优势,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,使教育教学质量再上新台阶;要紧扣“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”这一根本问题,全面落实立德树人根本任务,进一步深化民族团结教育,引导学生们在同班共校、和睦相处中增进民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

巴塔要求,市第一中学要坚持社会主义办学方向,牢牢把握新时代教育的工作方向,突出思想政治教育、爱国主义教育,把爱我中华的种子埋入每个学生心灵深处,着力引导学生爱党爱国、快乐学习、健康成长,成为社会主义合格建设者和接班人;要充分发挥援藏教师“传帮带”作用,通过多上示范课、公开课和推进远程教育,采取“一对一”“一对多”方式,加强本地教师人才队伍培养,全面提升教育教学质量。同时要继续把常态化疫情防控工作摆在更加突出位置,严格落实各项职责措施,精准掌握师生健康状况,全面做好进出人员管理、体温检测、常规消毒等工作,保持校园环境干净卫生。要严格落实好校园安全责任,深入排查消除校园及校园周边交通、消防等各类风险隐患,认真抓好安全教育工作,持续增强师生安全意识,确保校园绝对安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息