您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市村(社区)党组织书记贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神示范培训班开班

  • 2022年01月05日 16时33分
  • 分享到

1月4日,林芝市村(社区)党组织书记贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神示范培训班开班。

市委常委、组织部长刘业强出席开班式。

刘业强要求,全市村(社区)党组织书记要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神上来,始终捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为奋力推进林芝长治久安和高质量发展、在社会主义现代化新西藏征程中走在前列汇聚基层力量。乡镇(街道)党(工)委和村(社区)党组织要依托村级组织活动场所、远程教育站点红色广播、村级夜校等平台,结合乡村振兴主题培训、国家通用语文字培训等,灵活采取示范宣讲、结对帮学、网络学习等方式,用党员群众通俗易懂、喜闻乐见的方式宣讲会议精神,确保家喻户晓、人尽皆知。要利用农闲时间集中开展农牧民党员“春训”“冬训”活动,提高农牧民党员政治素质和农牧业实用技能,努力锻造一支堪当乡村振兴重任的基层骨干力量。村社区干部特别是党组织书记要在积极参加区市县组织的各类培训班的基础上,带头学习党的路线方针政策,带头学习党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,带头学习使用国家通用语言文字,主动担负起抓好“四件大事”的历史重任,做给群众看、带着群众干,把党员群众的思想、行动和力量团结起来,真正把基层党组织建设成为铸牢中华民族共同体意识、带领群众致富、维护社会稳定、守卫边疆领土、开展反分裂斗争的坚强战斗堡垒。

据了解,此次培训班以电视电话会议的形式举行,林芝市设主会场,各县区、各乡镇设分会场,村(社区)“两委”班子成员共计1500余人参加培训。此次培训为期三天,邀请了党校讲师就围绕党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神解读,王君正书记在林芝考察调研时重要讲话精神解读,围绕乡村振兴战略、提升村(社区)党支部书记抓乡村振兴能力水平、做好新时代林芝“三农”工作等内容进行授课。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息