您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全主持召开二届市委第10次常委会会议

  • 2022年01月10日 16时39分
  • 分享到

1月9日,市委书记敖刘全主持召开二届市委第10次常委会会议,传达学习十届自治区党委常委会第4次会议、自治区“两会”、区党委书记王君正在自治区党委办公厅调研时的讲话等文件精神,研究我市贯彻意见,部署相关工作。

市委副书记、市长巴塔,市委常委、政法委书记、公安局党委书记柯磊,市委常委、组织部部长刘业强,市委常委、统战部部长达瓦,市委常委、副市长张海波,市委常委、常务副市长符永波,市委常委、秘书长梅家奎,市委常委、宣传部部长邓晓红,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐平,市委常委、巴宜区委书记甘丹平措出席会议。


图为会议现场

敖刘全指出,区党委常委会第4次会议传达学习了习近平总书记关于“三农”、老干部等工作的重要指示精神,王君正书记就学习贯彻提出具体要求,为我们做好相关工作提供了重要指导。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,按照区党委“促进农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展”的部署要求,围绕我市“一带四基地”建设,加强党的领导,紧扣重点工作,坚持“一村一策”,注重规划先行,促进农牧业发展壮大、农牧区和谐稳定、农牧民增收致富,确保全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要深入学习贯彻习近平总书记关于新型城镇化的重要论述,对接好自治区新型城镇化发展格局,按照市委提出的“一核三带六组团”发展布局,以人的全面发展为核心,以资源环境承载能力为硬约束,以提升区域经济发展创新驱动力为目的,坚持面上总体规划和点上重点突破相结合,认真研究我市今后五年城镇发展总体方向,增强规划的科学性、前瞻性,着力构建主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域发展城镇化空间格局。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,高度重视老干部工作,用心用情为他们解决实际困难,努力创造老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的良好环境。

敖刘全强调,全市各级各部门特别是党办机关要深入学习领会王君正书记在区党委办公厅调研时的讲话精神,自觉把区党委的关怀和嘱托转化为知责奋进的实际行动,切实当好各级党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。要增强政治机关意识,永葆绝对忠诚的政治品格,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服务核心、行动上始终跟进核心。要增强服务机关意识,永葆高度自觉的大局观念,自觉在党委全局工作中找准目标定位,以高质量“三服务”工作助推林芝工作高质量发展。要增强执行机关意识,永葆狠抓落实的优良作风,按照王君正书记“六个表率”要求,切实把各级党委关于作风建设的工作要求,细化为党办机关的具体措施。要增强模范机关意识,永葆无怨无悔的奉献精神,正确看待和处理好公与私、苦与乐、得与失、名与利的关系,在服务大局中体现个人价值、在无私奉献中享受工作快乐、在勤勉尽责中提升自我能力。要增强廉洁机关意识,永葆廉洁自律的道德操守,牢牢守住做人处事用权的界线、底线,确保廉洁这一政治本色成为党办干部最浓郁的底色。

敖刘全强调,全市各级各部门要深入学习贯彻自治区“两会”精神,把自治区党委、政府的决策部署,转化成推动林芝长治久安和高质量发展的新举措,以走在前列、奋勇争先的姿态和干劲,为实现我区全年目标任务作出林芝贡献。要在学深悟透、融会贯通上下功夫。坚持市委常委和市级领导干部带头学习,各级党委(党组)理论中心组集体学习,基层党组织广泛学习,广大党员干部自觉学习,确保学懂弄通做实。要在宣传宣讲、凝聚人心上下功夫。加强对各级各类媒体的统筹谋划和组织协调,充分发挥“千人宣讲团”“政协委员宣讲团”作用,全方位宣传宣讲自治区“两会”精神,确保家喻户晓、深入人心,凝聚起建设社会主义现代化新西藏的广泛共识和强大正能量。要在压实责任、狠抓落实上下功夫。认真梳理自治区“两会”各项决策部署,一项一项细化措施、一条一条明确责任,主要领导要亲自抓、负总责,班子成员要结合分工抓好具体工作,各级各部门要齐抓共管,确保自治区党委、政府的决策部署落到实处、见到实效。

敖刘全强调,在“三大节日”来临之际,区纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例,再次彰显区党委以没有任何特殊性的思想,推进全面从严治党和党风廉政建设的坚定政治立场。各级党组织要以案为戒、举一反三,用以砥砺对党绝对忠诚的政治品格,擦亮廉洁从政的政治本色,压实全面从严治党“两个责任”,推动党风廉政建设落到实处。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,充分发挥巡察利剑作用,严肃查处各类违纪违法案件,涵养风清气正的政治生态。广大党员干部要从这些“活教材”中汲取深刻教训,持续筑牢思想防线,自觉远离法纪红线,坚决守住廉洁底线,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。

在研究通过《中共林芝市委员会关于加强市委常委会自身建设的意见》《中共林芝市委员会常务委员会工作规则》《市委常委会贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》后,敖刘全要求,市委常委会是全市的权力中枢、决策中枢、指挥中枢,必须按照党中央和区党委部署要求,不断加强自身建设和作风建设,全面提升市委常委会执政能力和领导水平,团结带领全市各族干部群众,奋力实现市第二次党代会明确的发展思路和目标任务。要带头坚持政治性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚持民主性,严格执行民主集中制,发挥好领导班子集体作用,切实做到决策科学民主、执行坚决有力、办事合法高效;注重发挥人大法律监督、政协民主监督作用,拓宽反映社情民意的渠道,更好解决群众急难愁盼问题。要带头坚持实效性,各位常委要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实增强“八项本领”,提高“七种能力”,善于总览全局、系统谋划、整体推进,把路线图、规划图变成施工图、实景图,努力创造经得起历史、实践、人民检验的新业绩。

会议还研究了林芝市出席党的二十大代表选举、市委经济工作会议、党政正职年度综合考核等其他事项。

尼玛扎西、谢英、肖鹤、扎西、欧珠多吉、周传峰、王东升、任卫东、玉珍、中次仁、米次、段刚辉、央宗、罗布次仁、旦增拉姆、旺东、熊义东、边巴卓玛、常仕洪列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息