您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全听取建设全区改革开放先行区和着力创建“三区一高地”工作进展汇报

  • 2022年02月16日 15时41分
  • 分享到

2月14日,市委书记敖刘全主持召开专题会议,听取建设全区改革开放先行区和着力创建“三区一高地”工作进展汇报,安排部署下一阶段工作。

市委常委、组织部长刘业强,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、常务副市长符永波,政府副市长刘春祥、中次仁、段刚辉出席会议。

在听取汇报后,敖刘全对各领导小组、专项组工作开展情况给予了充分肯定。他指出,“四个创建”“四个走在前列”是以王君正书记为班长的新一届区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,准确把握习近平总书记对西藏工作的要求、党中央对西藏工作的定位提出的引领性创新、创新性实践,是今后五年乃至更长时期全区抓好“四件大事”、实现“四个确保”的总载体、总抓手;建设全区改革开放先行区,是区党委着眼推动全区长治久安和高质量发展,为林芝标定的新目标、新定位。各级党委(党组)要深刻认识“四个创建”是新时代西藏工作的总目标,“四个走在前列”是新时代西藏工作的总任务,把林芝建设成为全区改革开放先行区是区党委对林芝工作的殷殷重托,我们要切实扛起沉甸甸的政治责任,抓住难得的历史机遇奋发努力、奋勇前进。

敖刘全强调,全市上下要进一步提高政治站位,改进作风、狠抓落实,按照区党委决策部署和市委具体要求,聚焦各项工作、各主要指标增速走在全区前列,找准突破性抓手,确保形成一批可复制、可借鉴经验,为西藏长治久安和高质量发展作出林芝新贡献。要进一步理清工作思路。紧紧围绕抓好“四件大事”和加强党的建设,坚持当前和长远、宏观和微观相结合,突出问题导向、目标导向、结果导向,充分借鉴区内外成功经验,用好用足中央和自治区赋予林芝的优惠政策,科学制定实施方案,细化实化目标任务、工作举措,增强工作的系统性、协调性,推动林芝长治久安和高质量发展取得新进展、新成效。要进一步强化工作办法。坚持大局意识、系统思维,把建设改革开放先行区与着力创建“三区一高地”通盘考虑,以推动“三区一高地”创建工作找准改革开放的切入点突破口,以改革开放的手段破解创建工作的瓶颈制约,推动两项工作紧密衔接、协调推进。大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,紧盯制约高质量发展的困难和问题,突出营商环境、对外开放、人才建设等重点领域,列出责任清单,划出时间表、路线图,着力形成一批制度创新成果。要进一步压实工作责任。各领导小组办公室和专项组要切实担当负责,统筹力量,全力抓落实。各县区、各部门要加强联动、协同对接,切实形成齐抓共管的强大合力,不折不扣把区党委决策部署和市委具体要求落实好,推动林芝各项工作走在全区前列。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息