您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 市政府常务会议

林芝市人民政府召开第1次常务会议(二届市政府)

  • 2021年11月14日 16时25分
  • 分享到

11月12日,市委副书记、市长巴塔主持召开二届市政府第1次常务会议,传达学习有关文件精神,听取相关工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委常委、常务副市长符永波,市委常委、副市长张海波,市政府副市长赵俊、玉珍、刘春祥、段刚辉,市政府党组成员、秘书长董贵军出席会议。

市政协副主席、发展改革委主任熊义东列席会议。

会议传达学习《西藏自治区信访工作责任制实施细则(试行)》,听取市信访局工作开展情况汇报,听取林芝市2020年全区经济社会发展目标绩效考核相关情况的报告。

会议指出,信访工作是了解社情民意的重要窗口,也是检验各项工作特别是群众工作的“晴雨表”。政府系统各级领导干部要从政治和全局的高度,深刻认识做好新形势下信访工作的极端重要性,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起为民解难、为党分忧的重大政治责任。要带头深学笃学,深刻理解内涵实质,把学习《西藏自治区信访工作责任制实施细则(试行)》与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和视察西藏重要讲话精神结合起来,与做好当前重点工作贯通起来,不断强化思想认识,树立鲜明导向;要强化政治担当,持续深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,时刻牢记总书记提出的“信访工作要增强以人民为中心的宗旨意识,千方百计为群众排忧解难”的殷殷嘱托,从践行“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到总书记关于信访工作的重要指示批示精神和自治区工作要求上来;要强化责任落实,严格履行信访工作责任制 ,继续执行好领导干部接访下访包案等制度,充分发挥基层组织和群众工作平台作用,及时掌握社情民意,把群众的合理诉求跟踪督办落实到位,不断提高办结率、提升群众满意率,切实把解决信访问题的过程作为改进政府工作、提升政府效能的过程;要强化问题化解,坚持依法治理、源头治理、系统治理,运用好重点问题要防、难点问题要盯、热点问题要梳、一般问题要复的工作方法,深入开展好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,对群众反映的问题,该办、能办的马上办,该解决、能解决的马上解决,确保全市社会大局和谐稳定。信访工作人员要增强群众观念、服务意识和业务能力,真心实意为群众办实事、解难事。

会议要求,政府系统各部门要强化责任意识和大局观念,认真落实好全区和全市前三季度经济运行分析会部署要求,切实提升目标定位,积极主动与上级业务部门汇报衔接,认真对照年初签订的目标责任书,逐条逐项分析梳理、对标对表查漏补缺,制定细化整改措施、明确责任时限,努力实现弱项提升、强项更强,确保全年目标任务高标准高质量完成,力争在今年考评中取得更好成绩。

在研究市生态环境局《关于发布<林芝市“三线一单”生态环境分区管控实施意见>的请示》时,会议指出,制定《林芝市“三线一单”生态环境分区管控实施意见》,是深学笃用习近平生态文明思想和深化落实习近平总书记视察林芝提出的“保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下”重要嘱托的充分体现,各县区和部门要坚持生态优先、绿色发展,按照“守底线、优格局、提质量、保安全”的总体思路,按照《实施意见》要求,牢牢守住生态环境安全红线,保障生态环境质量底线,严控资源开发利用上线,为建设美丽林芝、筑牢国家生态安全屏障、打造生态文明高地奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息